Álcool, Fenol, Amida, Ácido Carboxílico, Éster, Cetona, Éter são algumas funções orgânicas.
Funções Orgânicas: Para uma cadeia carbônica ser inserida nesta classe de compostos, ela precisa conter, além de carbonos e hidrogênios, um grupo funcional.
Em química orgânica, grupo funcional se define como uma estrutura molecular que confere às substâncias comportamentos químicos semelhantes. O conjunto de compostos que apresentam o mesmo grupo funcional é denominado Função Orgânica.
As principais Funções orgânicas são: cetonas, aldeídos, ácidos carboxílicos, alcoóis, fenóis, ésteres, éteres, amidas, haletos.
Os compostos que possuem átomos de O, N ou elementos da família dos Halogênios (Cl, Br, F, I), ligados diretamente à cadeia carbônica, passam a ser classificados como: Funções orgânicas contendo Oxigênio, Nitrogênio ou Haletos.Você tem acesso aqui a todas as Funções Orgânicas, com as características específicas, propriedades e principais substâncias que fazem parte desta classe orgânica. Conheça também os grupos funcionais que determinam a qual função o composto irá pertencer.
Pessoal, estou postando mais um link onde vocês encontrarão as principais funções orgânicas: www.brasilescola.com.
Artigos de "Funções orgânicas "
-
-
-
-
-
Grupo funcional hidroxila, álcoois primários, Álcoois secundários, Álcoois terciários, Metanol, Glicerol, Etanol, preparação de nitroglicerina, fabricação de tintas, produção de bebidas alcoólicas, ácido acético, combustível de automóveis.
-
-
Compostos orgânicos nitrogenados, metanamida, grupo funcional amida, amidas, Uréia, sólido cristalino, produto final do metabolismo das proteínas, adubo, fertilizante, produção de polímeros, produção de medicamentos.
-
Aminas, classificação das aminas, propriedades das aminas, amina primária, compostos orgânicos nitrogenados, radicais alquila, dimetilamina, etilamina, trimetilamina, compostos extraídos de vegetais, putrescina, cadaverina, bases orgânicas, sínteses orgân
-
Cafeína, Anfetamina, Cocaína, Crack, aminas, aumento da atividade do sistema nervoso, redução de apetite, cafeína, intensa depressão, cloridrato, atividade motora, pó de guaraná.
-
-
-
-
-
-
-
Ésteres, flavorizante de alimentos, aromatizantes, reação de esterificação, Antranilato de metila, Acetato de pentila, Etanoato de butila, Butanoato de etila, propanotriol, glicerina, Estearina.
-
Éter sulfúrico, éter dietílico, etoxietano, Valerius Cordus, éter etílico, ácido sulfúrico, extrema volatilidade, líquido incolor inflamável, anestésico, cocaína, acetona, incêndios.
-
-
Fenóis, ácido fênico, grupo hidroxila, anel benzênico, principal característica dos fenóis, ação antibacteriana e fungicida, infecção pós-operatória, ação anti-séptica dos fenóis, fabricação de corantes, fabricação de resinas, fabricação de explosivos.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário